lunes, 29 de octubre de 2012

Una buena arepa en Margarita

Confieso, que cuando de arepa se trata me inclino a la tradicional caraqueña, por su masa, tamaño y asado, sin contar con la gran variedad de rellenos que con l tiempo han ido avanzando y algunos convirtiéndose en tradicionales sabores de la caracas de hoy, sobre todo, en horario nocturno, cuando la mayoría de los locales de comida han cerrado, las areperas reciben a la hambrienta clientela, particularmente en la zona de Las Mercedes.

En la isla de Margarita, no se habían conseguido buenas arepas hasta que aparecieron los famosos hermanos Moya, ubicados en la Av. 31 de Julio (la que va a la playa, a El Agua y Parguito), a un lado derecho de la vía, en un rinconcito en la plaza de El Salado. 



Una de las cosas que destacan en las arepas de los hermanos Moya, son los rellenos de las arepas, que evidentemente priorizan los sabores del mar, sabores de margarita, pero muy delicadamente preparados y con gran sasón, como el guiso de cazón y el de chucho (que aunque hay quienes confunden el chucho con el cazón, no son lo mismo. El Chucho, es Raya), así como tambien las de pulpo.

A pesar, que uno está en Margarita y todo debería llevarlo a uno a comer frutos del mar, en donde los Moya, pido una arepa de chicharrón con queso telita y que le pongan un poco de queso pecorino, que termina dándole un acabado muy sabroso a la mezcla criolla. 

Los jugos, son tambien muy recomendables.

Si van a margarita, no dejen de parar acá

...y la mejor arepa que hay, son las que le propinan los GLORIOSOS LEONES DEL CARACAS, a los navegantes del Magallanes.

PD: solo los conseguirán para el desayuno, quizás máximo hasta las 11:30 am.

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